Рис, коричневый, пропаренный
| Гликемический индекс | 50 (низкий) |
|---|---|
| Вид продукта |
Злаки
|
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Злаки
| ГИ | Продукт | |
|---|---|---|
| 53 | Лебеда |
|
| 66 | Ячмень, размолотый |
|
| 55 | Овес, геркулес, каша |
|
| 25 | Ячмень, перловка |
|
| 37 | Ячмень, вареный 60 мин |
|
| 35 | Ячмень, перловка, вареная |
|
| 43 | Рис, басмати, вареный с маргарином |
|
| 79 | Рис, жасмин |
|
| 76 | Рис, длиннозерновой |
|
| 47 | Булгур |
|
