Рис, коричневый, пропаренный
Гликемический индекс | 50 (низкий) |
---|---|
Вид продукта |
![]() |
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Злаки
ГИ | Продукт | |
---|---|---|
53 | Лебеда |
![]() |
66 | Ячмень, размолотый |
![]() |
55 | Овес, геркулес, каша |
![]() |
25 | Ячмень, перловка |
![]() |
37 | Ячмень, вареный 60 мин |
![]() |
35 | Ячмень, перловка, вареная |
![]() |
43 | Рис, басмати, вареный с маргарином |
![]() |
79 | Рис, жасмин |
![]() |
76 | Рис, длиннозерновой |
![]() |
47 | Булгур |
![]() |