Рис, быстрого приготовления, 6 мин
| Гликемический индекс | 87 (высокий) |
|---|---|
| Вид продукта |
Злаки
|
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Злаки
| ГИ | Продукт | |
|---|---|---|
| 47 | Булгур |
|
| 57 | Рис, басмати, вареный 10 мин |
|
| 63 | Рис, басмати, быстро приготовленый |
|
| 53 | Лебеда |
|
| 65 | Кускус |
|
| 52 | Рис, басмати, вареный 12 мин |
|
| 35 | Ячмень, перловка, вареная |
|
| 37 | Ячмень, вареный 60 мин |
|
| 72 | Рис, вареный в соленой воде |
|
| 66 | Рис, коричневый |
|
