Рис, быстрого приготовления, 6 мин
Гликемический индекс | 87 (высокий) |
---|---|
Вид продукта | Злаки |
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Злаки
ГИ | Продукт | |
---|---|---|
47 | Булгур | |
57 | Рис, басмати, вареный 10 мин | |
63 | Рис, басмати, быстро приготовленый | |
53 | Лебеда | |
65 | Кускус | |
52 | Рис, басмати, вареный 12 мин | |
35 | Ячмень, перловка, вареная | |
37 | Ячмень, вареный 60 мин | |
72 | Рис, вареный в соленой воде | |
66 | Рис, коричневый |