Нут
Гликемический индекс | 10 (очень низкий) |
---|---|
Вид продукта |
![]() |
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Бобовые
ГИ | Продукт | |
---|---|---|
40 | Фасоль, печеная |
![]() |
54 | Горох, зеленый |
![]() |
31 | Фасоль, белая, вареная |
![]() |
43 | Урд, пропаренный |
![]() |
37 | Фасоль, высушенная, вареная |
![]() |
15 | Соевые бобы |
![]() |
37 | Чечевица, зеленая, высушенная, вареная |
![]() |
39 | Фасоль, белая |
![]() |
50 | Горох, спаржевый |
![]() |
28 | Чечевица |
![]() |