Рис, быстрого приготовления, 3 мин
Гликемический индекс | 46 (низкий) |
---|---|
Вид продукта | Злаки |
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Злаки
ГИ | Продукт | |
---|---|---|
57 | Рис, басмати, вареный 10 мин | |
55 | Овес, геркулес, каша | |
72 | Рис, вареный в соленой воде | |
76 | Рис, длиннозерновой | |
50 | Рис, коричневый, пропаренный | |
79 | Рис, жасмин | |
37 | Ячмень, вареный 60 мин | |
89 | Рис, вареный 13 мин | |
47 | Булгур | |
25 | Ячмень, перловка |