Ячмень, перловка, вареная
| Гликемический индекс | 35 (низкий) |
|---|---|
| Вид продукта |
Злаки
|
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
Злаки
| ГИ | Продукт | |
|---|---|---|
| 65 | Кускус |
|
| 25 | Ячмень, вареный 20 мин |
|
| 47 | Булгур |
|
| 89 | Рис, вареный 13 мин |
|
| 66 | Рис, коричневый |
|
| 79 | Рис, жасмин |
|
| 66 | Ячмень, размолотый |
|
| 63 | Овес, геркулес, органический, каша |
|
| 46 | Рис, быстрого приготовления, 3 мин |
|
| 63 | Рис, басмати, быстро приготовленый |
|
